Четверг, 13 декабря 2018, 01:411544658087 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Очередной (шестнадцатый) так называемый "гуманитарный конвой" из России перемещался с нарушением норм международного и национального законодательства, украинские специалисты осуществляли только визуальное наблюдение. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

"27 февраля российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление шестнадцатого так называемого "гуманитарного конвоя". Поскольку перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций", отмечается в сообщении.

Всего в Украину вошло две колонны "гумконвоя" в составе 170 автомобилей. Пограничники отметили, что часть машин перевозила груз негуманитарного характера: 41 автомобиль - горюче-смазочные материалы, 2 - литературу неустановленного содержания.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: