Понедельник, 24 сентября 2018, 01:311537741890 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обе стороны конфликта в Украине выполняют обязательства, взятые на себя в Минске, в частности, отводят тяжелое вооружение от линии фронта. Об этом заявил заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, - передает сайт «Подробности».

«Мы хотели бы выразить одобрение в адрес обеих сторон, так как в четверг они сделали то, что до сих пор не было сделано. Мы видим, что обе стороны принимают меры по выполнению минских договоренностей. Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ отмечает, что сегодня обе стороны заявили об отводе тяжелых вооружений от линии фронта. Мы приветствуем эти взаимные действия», – заявил Хуг.

Он отметил, что специальная наблюдательная миссия ОБСЕ запрашивает у противоборствующих сторон целый ряд ключевых сведений – не только исходные позиции, где в настоящее время расположены тяжелые вооружения, но и маршруты их передвижения и, что наиболее важно, места хранения, куда они в итоге будут отведены.

Хуг также подчеркнул, что специальная наблюдательная миссия ОБСЕ не выдвигает каких-либо требований, кроме непосредственного отвода вооружения. «Наша задача, согласно минским договоренностям и нашему мандату, заключается в том, чтобы непосредственно на местах вести наблюдение за действиями сторон и публично сообщать о результатах», – отметил Хуг.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: