Понедельник, 23 июля 2018, 07:241532319857 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ближайшее время количество пунктов, на которых можно будет получить разрешение на въезд в зону АТО, будет серьезно увеличено. Об этом Сегодня.ua рассказал представитель Государственной фискальной службы Украины Александр Домнич.

"На сегодняшний день пропуска можно получить в координационных группах. Не каждый человек и не каждая организация могут туда добраться. Речь идет о том, что документы можно будет подавать также на двух постах восьми пунктов въезда-выезда, а также в Киеве", – подчеркнул он.

По словам Домнича, эти изменения будут приняты уже в ближайшие дни.

Кроме того, по слова представителя ГФСУ, изменения коснутся упрощения допуска гуманитарных грузов в зону конфликта. Как рассказал Домнич, вся процедура подачи документов на ввоз помощи сократится максимум до двух недель. Сейчас, по словам чиновника, этот процесс может достигать двух месяцев.

Ранее директор по связям с общественностью и коммуникациям CКМ, член набсовета Гуманитарного штаба Рината Ахметова Наталья Емченко в ходе Украинского форума благотворителей обратила внимание на проблему допуска грузов. По ее словам, серьезные трудности создает необходимость получения разрешения в Минсоцполитики на доставку гуманитарной помощи в зону военного конфликта на Донбассе, а также отсутствие четкой координации между ведомствами, регулирующими данный вопрос.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: