Вверх

Очередной так называемый «министр топливно-энергетического комплекса» арестован в самопровозглашенной «ДНР». Об этом на свой странице в Фейсбуке написал московский идеолог «русского мира» Роман Манекин.

«Арестован «Министр ‎ТЭК‬» «ДНР»‬ Евгений Файницкий», - написал Манекин.

Ранее Манекин писал, что» ГСМ‬ на территорию ‪ «‎ДНР»‬ сегодня завозится из ‎РФ‬ (поставки из ‪‎Украины‬ - ничтожны)».

«Завозится, естественно, контрабандным путем: законная "разтаможка" в условиях непризнания невозможна. По осеннему решению А. Захарченко, поставки ГСМ осуществляет фирма-монополист "Донуглемет". Курирует поставки «Министерство налогов и сборов» ( Александр Тимофеев - "Ташкент"). Это же «Министерство» облагает поставки налогом. В настоящий момент на российско-украинской границе арестованы 15 бензовозов "Донуглемета". Практически это означает, что завтра «Республика» останется без топлива. Запасов в «Республике» нет», - сообщил Манекин.

По его информации, Файницкий пытался договорится с ‪ «ЛНР»‬ о перераспределении топлива, уже поступившего в ‪ ‎Луганск‬, с учетом интересов ‪ Донецк‬а. «Вопрос: вначале проблемы с газом, теперь - с ГСМ, на очереди - электричество... Господин Е. Файницкий, что конкретно сделано для обеспечения энергобезопасности «Республики»? Почему бензохранилища пусты, газ из газораспределительных сетей выкачан, замкнутые сети электропередачи не созданы?», - задавался вопросом Манекин.

Как сообщал "ОстроВ" в высшем "руководстве" самопровозглашенной "республики" прошла серия задержаний. Так 9 декабря в СИЗО были доставлены "и. о. министра культуры ДНР" Юрий Лекстутис. Ранее арестованы "за злоупотребление служебным положением" были "министр топливно-энергетического комплекса" Алексей Грановский и "вице-премьер правительства" самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Калюсский. 12 декабря был задержан так называемый "председатель Верховного Совета Донецкой Народной Республики" Борис Литвинов. Кроме того, были осуществлены задержания полевых командиров боевиков среднего звена.

Сторонники «ДНР» вышли на первый пикет так называемой «Генеральной прокуратуры «ДНР» 18 февраля в поддержку одного из задержанных «министров» Алексея Грановского. Ряд из них также были задержаны.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: