Вверх

Наблюдатели ОБСЕ заявляют о сложнейшей гуманитарной ситуации в Дебальцево Донецкой области, подконтрольном террористам. Об этом на брифинге сообщил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Вчера мы смогли поехать в Дебальцево во второй раз, чтобы оценить гуманитарную ситуацию в самом городе. СММ отметила, что почти все здания в центре разрушены или очень сильно повреждены", - сказал он.

По словам представителя ОБСЕ, оставшиеся в городе люди остро нуждаются в воде, газе, электричестве.

"Также очень много пожилых людей, которые собираются в пунктах раздачи помощи. В прошлый раз мы были в Дебальцево в субботу, чтобы облегчить доступ грузовиков Международного комитета Красного Креста. На то время конвой распределял продукты питания, одеяла и другие вещи. Тогда мы увидели, что там не осталось ни одного здания без повреждений, действительно катастрофическая ситуация", - добавил Боцюркив.

Как сообщалось ранее, 18 февраля Генштаб принял решение об отводе сил АТО с Дебальцевского плацдарма. Территория "кармана", несмотря на официально введенный режим боевой тишины, беспрестанно обстреливалась и штурмовалась российскими войсками и наемниками местных бандформирований.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: