Вверх

Судью Печерского районного суда Киева Оксану Царевич, которая накануне выпустила экс-главу фракции Партии регионов Александра Ефремова под залог, вызвали на допрос, - сообщает «Апостроф».

Царевич утром прибыла в прокуратуру Киева, в отдел за соблюдением законности. По информации сайта, ей намерены вручить уведомление о подозрении за вынесение решений по делу автомайдановцев. Сама Царевич не стала комментировать свой визит в прокуратуру.

«Царевич вызывают на допросы, она находится под подозрением в том, что намеренно выносила неправосудные решения по делам об административных правонарушениях в отношении участников Автомайдана. Ее действия квалифицированы по ч. 2 ст. 375 Уголовного кодекса – это принятие заведомо неправосудного решения. Санкции статьи предусматривают наказание до восьми лет лишения свободы»,– сказала пресс-секретарь прокуратуры Киева Алена Яхно, которую цитирует «Укринформ».

Пресс-секретарь добавила, что судья Царевич неделю пряталась в совещательной комнате от следователей, которые пытались вручить ей уведомление о подозрении. Но позже решила сама явиться в прокуратуру.

В прокуратуре ожидают, что Верховная рада рассмотрит на ближайшем пленарном заседании обращение Генпрокурора Виктора Шокина о предоставлении согласия на арест Царевич, а также еще двух судей Печерского райсуда – Виктора Кицюка и Сергея Вовка.

Кроме того, Шокин инициировал перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины отстранения этих судей от должностей.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: