Вторник, 25 сентября 2018, 06:131537845181 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские террористы и боевики не должны попасть в местные органы власти на Донбассе. Это заявил глава МИД Украины Павел Климкин в интервью ряду западных СМИ и "Укринформу".

"Регион получит налоговую льготную политику, свободную экономическую зону и реальные и эффективные инструменты для улучшения ситуации. Вместе с тем, местное население должно быть реально представлено выходцами из частей Луганской и Донецкой областей. Ни один из террористов или боевиков, которые приехали из России и сейчас там находятся, не должен попасть в местные органы власти. Для этого и нужны местные выборы", - отметил Климкин.

Глава МИД Украины подчеркнул, что" Донецк и Луганск должны решать самостоятельно вопросы своего экономического развития, но они должны быть представлены местными жителями, а не поддержанными Россией террористами".

"Я оптимист, мой оптимизм будет реализован. В то же время пока, угроза для Донбасса сохраняется, а вместе с ним - и для Украины и всей Европы. И это не только мое мнение, это мнение министров. На кону вопрос потенциала системы коллективной безопасности в Европе", - сообщил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: