Воскресенье, 22 июля 2018, 16:101532265010 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пресс-секретарь ФК "Шахтер" Руслан Мармазов уволился из клуба по причини неприятия политического курса Украины и желания поддержать своих земляков в "ДНР". Об этом он сообщил в интервью Tribuna.com.

"Сейчас я в отпуске, а с 1 марта уже не буду работать в клубе", - сказал Мармазов.

Среди причин своего увольнения он назвал нежелание жить в неприятных ему Киеве и Львове, а так же неприятие курса, которым движется Украина.

"Причин много, но главная в том, что "Шахтер" вынужден находиться в Киеве и Львове, а мне жить в этих городах не нравится. Перспектива возвращения клуба в Донецк в обозримом будущем мне кажется маловероятной. Так что сейчас я в Москве, дальше буду либо тут, либо в Донецке – посмотрю", - сказал он.

Свой выбор Мармазов громко назвал "цивилизационным".

"То, куда движется Украина, мне категорически не нравится. Но, как вы понимаете, пока я был официальным представителем клуба, публично заявлять об этом я не мог. Всегда бы нашлись желающие представить мои слова как позицию всего "Шахтера". А это неверно. Теперь же я свободен от обязательств, говорю как частное лицо – можете считать это моей гражданской и журналистской позицией. Мои взгляды не совпадают с тем, что сейчас господствует на территории Украины ", - заявил экс-пресс-секретарь.

На уточняющий вопрос журналиста поддерживает ли он "ДНР" и ее отделение от Украины, Мармазов ответил утвердительно: "Я поддерживаю своих земляков из Донецка и Луганска, которые сегодня переживают далеко не простые дни… Мне отвратительно, как украинское государство ведет себя по отношению к ним. Как вы это назовете – сепаратизмом или нет – ваше дело".

"Что касается отделения восточных регионов от Украины, то оно уже давно состоялось, и назад пути нет", - подчеркнул свое мнение бывший глава пресс-службы украинского клуба.

При этом он не согласился с формулировкой "Мармазова уволили из "Шахтера" за его политические взгляды.

"Ушел из клуба под давлением политической ситуации" – вот так корректно попытался он объяснить свой выбор.

По информации "ОстроВа", уход Мармазова из клуба не был добровольным – руководство "Шахтера" настоятельно советовало ему написать заявление об уходе по собственному желанию.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: