Вверх

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская "народные республики" заявляют о попытке Украины отозвать свою подпись под Минскими соглашениями.  Об этом говорится в совместном заявлении "полномочных представителей ДНР и ЛНР" в контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

В нем отмечается, что после видеоконференции участников контактной группы, состоявшейся в среду, представители "республик" пришли к выводу, что "Киев совершает очередную попытку отозвать подпись своего представителя".
Пушилин и Дейнего выказали сомнение "договороспособности украинской стороны в принципе".

Они обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, президенту Франции Франсуа Олланду и президенту РФ Владимиру Путину как к гарантам переговорного процесса не допустить срыва минских договоренностей в части отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Сепаратисты заявляют, что начиная с 22 февраля "республики" отвели почти 400 единиц тяжелой техники и очень бы не хотели возвращать ее на исходные позиции.

Как сообщалось ранее, ОБСЕ и СНБО неоднократно заявляли, что "республики" под прикрытием отвода техники проводят масштабную передислокацию своих сил и наращивают боевую мощь на отдельных направлениях.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: