Четверг, 20 сентября 2018, 00:191537391968 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из крупнейшего паблика сепаратистов «ВКонтакте» убрали фотографию Стрелкова Фотография Стрелкова, ранее использовавшаяся в «Сводках от ополчения Новороссии», - сообщает Slon.ru

Паблик «Сводки от ополчения Новороссии» 25 февраля сменил фотографию профиля, заменив изображение Игоря Гиркина (Стрелкова) на некоего безымянного бойца в камуфляжной форме и балаклаве. «Ополченец» изображен на фоне флага Новороссии (синий диагональный крест на красном фоне с двуглавым орлом в центре) и девиза «Воля и труд».

Судя по всему, новый аватар сообщества не очень понравился его читателям, набрав за несколько часов менее ста лайков при том, что на паблик подписано более 400 тысяч пользователей.

Изначально паблик «Сводки от ополчения Новороссии» назывался «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича» и велся от лица бывшего командующего ополчением ДНР. Сообщество было переименовано вскоре после катастрофы рейса MH17, в причастности к которой сепаратистов заподозрили именно после публикации в «Сводках от Стрелкова» о якобы сбитом под Торезом украинском транспортном самолете Ан-26. Этот пост появился в сообществе за час до того, как стало известно о катастрофе малайзийского «Боинга», и позже был удален.

Паблик «Сводки от ополчения Новороссии» известен своим субъективным подходом к выбору материалов и написанию постов. Это касается не только публикаций про украинскую сторону, но и заявлений представителей сепаратистов. В частности, в январе 2015 года авторы сообщества исказили речь главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, добавив в нее слова «каратели», «хунта», «террор» и другие пропагандистские штампы, которых руководитель ДНР не произносил.

Осенью 2014 года после возвращения из Донбасса в Москву бывший главнокомандующий ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) дал серию резонансных интервью и вступил в заочную полемику с нынешним руководством республики, а также со своим бывшим соратником Александром Бородаем и бывшим работодателем Константином Малофеевым. Недовольство Бородая и Малофеева вызвали прежде всего политические заявления Стрелкова о «партии измены» в высших эшелонах российской власти, к которой экс-главнокомандующий ДНР причислил, например, Владислава Суркова. Также Стрелков в интервью газете «Завтра» признал, что успех контрнаступления ДНР в августе 2014 года определили приехавшие из России «отпускники» — кадровые военные, официально не находившиеся при исполнении служебных обязанностей. Позже Стрелков рассказал о том, что так называемые ополченцы и «вежливые люди» принуждали депутатов Верховного совета Крыма принимать решения для вхождения полуострова в состав России.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: