Вверх

Европейская Комиссия предлагает Украине и России обсудить возможность отдельного учета и оплаты поставок российского газа на Донбасс. Об этом заявил вице-президент ЕК Марош Шефчович на брифинге в Брюсселе в среду, 25 февраля, - сообщает ZN.UA.

Шефчович сообщил, что утром имел телефонный разговор с министрами энергетики Украины и России Владимиром Демчишиным и Александром Новаком, а также главой "Нафтогаза" Андреем Коболевым и премьер-министром Арсением Яценюком.

"На данный момент мы имеем противоречивую информацию от обеих сторон, касающуюся поставок газа в Донецкую и Луганскую области" - сказал он, отметив трудности с тем, как можно проконтролировать поставляемый на Донбасс газ "и как его может оплатить Киев".

"В настоящее время - вопрос поставок в Донецкую и Луганскую области и вопрос о раздельном учете затрат. Это мое предложение. Это то, что мы двум сторонам сегодня можем предложить", - сказал европейский чиновник.

Вместе с тем Шефчович подчеркнул, что его предложение не касается пересмотра условий "зимнего пакета", и что это соглашение должно остаться нетронутым.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: