Понедельник, 24 сентября 2018, 03:201537748438 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала ежегодный доклад, где назвала мрачными ближайшие годы для Украины, России и других государств бывшего СССР, - сообщает сайт «Подробности».

Так, в организации считают, что количество жертв среди мирного населения в Украине будет расти, а гуманитарная обстановка станет еще хуже.

“В Украине пользующиеся российской поддержкой повстанцы, украинские войска и добровольческие батальоны не обращали внимание на гражданское население, оказавшееся под перекрёстным огнем. Ни одна из сторон не проявила ни малейших намерений привлечь к ответственности виновников произвола”, - заявила в докладе старший директор исследовательской программы Amnesty International Анна Нейстат.

При этом международные дипломатические механизмы прекращения конфликта оказались бесполезными из-за вето России в Совете Безопасности ООН. Так, Совбез "не смог предпринять никаких эффективных действий, когда речь шла о событиях, разворачивавшихся в Украине", говорится в докладе Amnesty International, призвав членов Совбеза ООН отказаться от права вето в ситуациях геноцида и других массовых зверств.

“Это может изменить правила игры для международного сообщества и применения имеющихся в его распоряжении инструментов для защиты жизней мирного населения. Отказавшись от права вето, пять постоянных членов Совета Безопасности ООН предоставят ООН большую свободу действий в части защиты гражданского населения, если жизням людей грозит серьезная опасность, и подадут четкий сигнал виновникам о том, что мир не будет молча смотреть, как совершаются массовые преступления”, - сказал генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: