Вверх

Колонну военной техники без опознавательных знаков в 50 километрах от российско-украинской границы неподалеку от пограничного пункта Новошахтинск в Ростовской области сняли журналисты финского телеканала Yle, - передает «Дождь».

Видео размещено на сайте телеканала в понедельник, 24 февраля.

Как поясняет корреспондент Yle, колонну сопровождали военнослужащие. В одном из грузовиков видны ракеты, похожие на те, что используются в реактивных системах залпового огня. Кузова остальных машин были зачехлены. Кроме того, технику сопровождали выкрашенные в защитный цвет бензовоз и «скорая помощь». Журналисты отмечают, что неожиданно в середине колонны они увидели грузовик торговой сети «Магнит». Техника стояла на дороге, ведущей к российско-украинской границе. На ролике видно, что у выкрашенных в защитный цвет машин отсутствуют номерные знаки.

Кроме того, журналисты поговорили с местными жителями: они рассказали, что количество военной техники в регионе значительно увеличилось с момента начала конфликта на востоке Украины.

Корреспонденты финского телеканала описывают конфликт с властями в приграничной зоне — на пограничном пункте «Новошахтинск» им запретили вести съемку, а также потребовали предъявить документы.

КПП Новошахтинск находится на дороге, ведущей через российско-украинскую границу в Луганскую область через территории, контролируемые силами самопровозглашенной «ЛНР». Трасса, в частности, выходит на Дебальцево. 8 августа 2014 года сепаратисты «ЛНР» объявили, что полностью контролируют КПП Должанский.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: