Воскресенье, 23 сентября 2018, 17:081537711737 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сделать раздачу гуманитарной помощи, которая поступает в Донецкую область от других регионов, прозрачной обещает заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Михаил Сливка.

В начале февраля волонтеры обнаружили в Мариуполе на складе концентрации гуманитарной помощи на территории рынка «Азовский» подгнившие 40 тонн овощей. На мешках указано, что это – гуманитарная помощь от украинской власти. Овощи поступили по линии распределения Донецкой ОГА и Донецкого управления ГСЧС и их не раздавали людям по причине «отсутствия команды». «На овощах явные признаки гниения, плесень, потеки и устойчивый запах гнили. 40 тонн овощей. Больше половины уже не пригодно к употреблению. При нас выбросили в мусор две палетты продуктов. Несколько семей остались голодными», – написал местный активист Петр Андрющенко.

«Все говорят на облгосадминистрацию, вот волонтеры нашли… Волонтеры в своей деятельности – это конкуренты и мы хотим сделать так, чтобы у нас все было прозрачно. Чтобы гуманитарный груз пришел, прозрачно мы опубликовали все, что у нас есть, и прозрачно поступили заявки, куда направить», - прокомментировал ситуацию Сливка.

Он пообещал, что на сайте ОГА будет появляться информация о гуманитарных грузах – где находятся, в каком количестве и кому они нужны.

«Да говорят, что испортилась овощная продукция. Но вы знаете, что такое овощная продукция? Вот я захожу в супермаркет и выбираю и так, и так, а дома начинаю резать и что-то выбрасываю. А если оно немного полежало на складе… Мы будем делать, чтобы больше такого не было. Мы учимся на своих ошибках. Мы хотим такого сотрудничества, чтобы волонтеры нам давали информацию, кому что нужно», - отметил Сливка.

Он также подчеркнул, обращаясь к журналистам, что «нападать на власть легко, а помогать власти сложно».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: