Воскресенье, 16 декабря 2018, 07:401544938806 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны принял решение о создании рабочей группы, которая будет исследовать информацию о ходе событий в Дебальцево и предоставит президенту свои выводы относительно действий начальника Генштаба Виктора Муженко. Об этом сообщил член комитета, первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук, - сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

"Речь пойдет о степени компетенции Муженко при принятии сверхважных военных решений. Мы будем аргументировать, что должностное лицо не является профессиональным или адекватным в принятии решений в сложившейся ситуации. Мы можем в бизнесе вести переговоры о чем-либо, а во время войны мы теряем человеческие жизни - и это сверхважно, кто доводит до потери и ухудшает ситуацию на фронте", - сказал Тетерук.

Он также отметил, что во время военных действий страна получила офицеров среднего и младшего звена, которые "своими действиями доказали способность принимать адекватные разумные решения и заслуживают повышения".

Как сообщалось ранее, 18 февраля Генштаб принял решение об отводе сил АТО с Дебальцевского плацдарма. Территория "кармана", несмотря на официально введенный режим боевой тишины, беспрестанно обстреливалась и штурмовалась российскими войсками и наемниками местных бандформирований.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: