Вверх

В пресс-центре антитеррористической операции заявляют, что заверения боевиков готовности начать отвод тяжелых вооружений на обусловленное минскими договоренностями расстояние не находят подтверждения. Об этом отмечается в сообщении, обнародованном на страничке пресс-центра в соцсети Фейсбук во вторник.

"Со стороны российских наемников постоянно звучат заверения о готовности отвода тяжелого вооружения на определенное в минских договоренностях расстояние, но информация, которая поступает из разных источников свидетельствует, что это лишь пустые слова. Напротив, террористические группировки, пользуясь режимом прекращения огня проводят усиление своих отрядов, накапливают боеприпасы. Среди мирного населения как на оккупированной территории, так и в районах, подконтрольных украинской власти распространяются слухи, что бандформирования готовятся к масштабному наступлению", - говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-центре АТО отметили, что несмотря на то, что незаконные вооруженные формирования уменьшили количество обстрелов, на Луганском направлении ситуация остается сложной и непредсказуемой.

"За последние 24 часа террористы дважды нарушили режим прекращения огня. Они совершили обстрелы позиций Вооруженных сил Украины из стрелкового оружия и автоматических гранатометов в направлении Бахмутской трассы и Станицы Луганской. Таким образом, постоянно беспокоя украинских силовиков, бандиты пытаются спровоцировать наших бойцов на огонь, а затем обвинить украинскую сторону в несоблюдении огневой тишине. Но военнослужащие Вооруженных сил Украины хорошо понимают коварство адептов "русского мира" и на провокации не поддаются, строго придерживаются приказа о прекращении огня", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: