Вверх

На участке Ясиноватая – Пантелеймоновка (северо-восточнее Донецка) противник продолжает сосредотачивать ударную тактическую группу — как минимум 35 единиц бронированной техники. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбуке.

По данным военного эксперта, бронетехника рассредоточена небольшими группами по 5-7 единиц.

«Ожидается прибытие в данный район из района Енакиево минометных подразделений и артиллерийской группы (частично или в полном составе), которая поддерживала «Горловскую бригаду ДНР» в наступлении на Дебальцево. В составе артгруппы - 26 ед. ствольной артиллерии и САУ, 5 установок РСЗО», - говорится в сообщении.

Также продолжается уплотнение боевых порядков войск ДНР на участке Степное –Докучаевск.

«Однако тяжелые вооружения противника в этом районе на данный момент оттянуты вглубь боевых порядков, переброшенная сюда артиллерийская группа российско-террористических войск не открывает огонь. Обстрелы в данном районе противник ведет из минометов и стрелкового оружия, выявляя позиции украинских подразделений, также активно проводя воздушную разведку (в сутки на данном направлении фиксируется 12-15 пролетов БПЛА российско-террористических войск)», - заявил Тымчук.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: