Вверх

На протяжении последних суток в районе Широкино под Мариуполем продолжались массированные обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, под Дебальцево зафиксированы попытки наступления. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбуке.

По его данным, при поддержке бронетехники, включая танки (по крайней мере 6 единиц) боевики дважды пытались прорвать оборону сил АТО.

"Также противник наносил массированные удары из РСЗО и ствольной артиллерии в районе населенных пунктов Октябрь и Заиченко. На Новоазовском направлении противник подтягивает бронетехнику (зафиксировано перемещение 4-х танков вдоль трассы Т0508)", - сообщил Тымчук. 

По его информации, что после отвода украинских войск с Дебальцевского плацдарма, боевики продолжают попытки атак в данном районе. 

"В районе барьерного рубежа Луганское-Светлодарск 2 тактические группы боевиков (каждая численностью до усиленной роты, при поддержке 5 единиц бронетехники) пытались атаковать передовые позиции украинских войск", - сообщил он. 

"Огнем украинских подразделений противник был остановлен и принужден к отходу на исходный рубеж", - резюмировал эксперт.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: