Вверх

Два десятка украинских дизайнеров представили на неделе моды в Нью-Йорке "New York Fashion Week" единую коллекцию под названием «Самая любимая», воплотив в одежде особенности различных регионов Украины. Об этом сообщает VIDIA со ссылкой на Facebook-страницу Globus Fashion Ukraine.

«Мы, украинские дизайнеры, хотим, чтобы весь мир знал, что наша страна Украина - это прежде всего талантливые, богатые духовно и культурно люди, которые пытаются спасти свою страну, свои культурные сокровища от уничтожения соседним государством-агрессором Россией. Сегодня, как никогда Украине и украинскому народу нужна поддержка мирового сообщества», - сказала основательница Fashion Globus Ukraine Голда Виноградская.

Коллекция "Гуцульщина". Дизайнер одежды Татьяна Воронина (Донецк) и дизайнер аксессуаров Мила Квитка (Львов)

Коллекция "Буковина". Дизайнеры Татьяна Голубева (Луганск) и Анастасия Шкура (Черновцы)

На показе присутствовали более полутысячи представителей мировой fashion-индустрии и СМИ. Презентация коллекции сопровождалась показом видео из Украины, снятым в течение последнего года журналистами канала Ukraine Today, а также песнями известных украинских исполнителей, - отмечает издание M-Ukraine.

Певица Solomia специально для этого проекта создала музыкальный символ - песню на украинском и английском языках «Оранта».

Коллекция "Западное Подолье". Дизайнер одежды -Ирина Цисецька (Тернополь), дизайнер украшений -Оксана Панькина (Житомир)

Коллекция "Галичина". Дизайнер одежды Голда Виноградская (Львов), дизайнеры украшений - Роксолана Шемчук (Львов) и ТМ SVITLO (Киев)

Коллекция "Крым". Дизайнер одежды - Людмила Комардина (Севастополь), дизайнер украшений ТМ "Ольгино ДАР" (Киев)

Коллекция "Надднепрянщина". Дизайнер одежды Наталья Власюк (Житомир)

Коллекция "Полесье". Дизайнер одежды Маргарита Козак (Житомир), дизайнер украшений - Оксана Шеремета (Львов)

Коллекция "Донецк". Дизайнер одежды Ирина Савенко (Одесса)

В сообщении отмечается, что в рамках New York Fashion Week в украинском доме в Нью-Йорке состоялся вечер украинской культуры с участием дизайнеров и при поддержке Министерства иностранных дел Украины и Генерального консульства Украины в Нью-Йорке.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: