Понедельник, 23 июля 2018, 11:161532333761 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская Федерация формирует уже 16-й по счету конвой «гуманитарной помощи» для Донбасса, - сообщает ZN.UA со ссылкой на «Интерфакс».

«24 февраля из Ногинского спасательного центра МЧС России в Ростовскую область отправляется автомобильная колонна с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей», - говорится в сообщении российского МЧС.

В Донском спасательном центре МЧС России в Ростовской области к грузовым автомобилям из Ногинска присоединятся машины из других регионов России.

«Там же формируется гуманитарный груз, большая часть которого - продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения Донбасса», - говорится в сообщении.

Как сообщили в МЧС, ранее, с середины августа 2014 года, автомобильными колоннами МЧС России для жителей Луганской и Донецкой областей было доставлено более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи.

В то же время жители Донецкой области нередко возмущаются, что российская «гуманитарка» до них не доходит.

Ранее неоднократно сообщалось, что боевая активность террористов «ДНР» и «ЛНР» значительно возрастает при получении очередного «гуманитарного» груза из России. Один из вербовщиков боевиков, Владимир Ефимов, в интервью российским СМИ с гордостью признавал, что российские наемники прибывают в Донбасс «конвоях». Эту же информацию ранее подтверждали в «Информационном сопротивлении».

В МВД Украины также заявляли, что только 5% российских гуманитарных конвоев перевозили реальную продовольственную помощь для жителей Донбасса, остальные грузовики содержали военную помощь для боевиков.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: