Вверх

По имеющимся данным, на сегодняшний день в Донбассе более 65 детей погибли и 127 детей получили ранения. Об этом заявил уполномоченный по правам ребенка Николай Кулеба 23 февраля, - сообщает пресс-служба главы государства.

"Сегодня в больницах лежат годовалые малыши с контузией, а в психологической помощи нуждаются тысячи детей, которых коснулся вооруженный конфликт", – заявил Кулеба.

"Нельзя не замечать, что сегодня в центре Европы дети погибают в результате подрыва на минах", – отметил он.

Согласно сообщению, в ближайшее время на реабилитацию в Словению будет направлено две группы детей. Также эта страна готова оказать помощь в разминировании населенных пунктов на востоке Украины и в реализации программ по обучению детей безопасному поведению в зонах боевых действий или при наступлении угрозы жизни и здоровью.

Также Уполномоченный обратил внимание на такие грубые нарушения на Донбассе Конвенции ООН о правах ребенка, как незаконный вывоз детей в РФ без согласия на то Украины и законных представителей ребенка, а также вербовка детей в незаконные вооруженные формирования и втягивание в боевые действия.

24 февраля делегация Верховной Рады отправляется в Брюссель, где состоится первое инаугурационное заседание комитета межпарламентского сотрудничества ассоциации, на котором депутаты также привлекут внимание к нарушению прав женщин и детей на Донбассе. 

Кроме этого, Украина готовится привлечь внимание к проблемам женщин и детей на Донбассе во время специальных дебатов на 59-й сессии комиссии ООН по положению женщин, которая состоится в марте в Нью-Йорке. Планируется проведение выставки "Война: женщины и дети".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: