Вверх

Из района Дебальцево всего эвакуировано 159 тел погибших бойцов. Об этом рассказал глава ВГО Союз Народная Память Ярослав Жилкин, занимающийся поисками погибших украинских военнослужащих, - сообщает ЛИГАБизнесИнформ

"За вчера: было вывезено 40 тел погибших из района Дебальцево в т.ч. из Чернухино. Все работы проводятся совместными усилиями ЦВС и поисковиками миссии Черный Тюльпан, ВГО Союз Народная Память", - сообщил Жилкин.

По его информации, тела 17 бойцов из 40 вывезенных накануне уже доставлены в Днепропетровск, остальные также будут доставлены в этот город. 

"Всего эвакуировали уже 159 тел погибших... С документами мало (есть немало жетонов, многих можно опознать визуально). Но это уже не наша зона ответственности. Прошу родственников набраться терпения", - добавил он.

Жилкин также подчеркнул: информация о том, что тела украинских военнослужащих якобы заминированы и "валяются сотнями", не соответствует действительности.

Как сообщалось ранее, 18 февраля, на четвертый день согласованного минскими договоренностями "перемирия", Генштаб ВСУ принял решение об отводе сил антитеррористической операции с Дебальцевского плацдарма. Территория "кармана", несмотря на официально введенный режим боевой тишины, беспрестанно обстреливалась и штурмовалась российскими войсками и наемниками местных бандформирований.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: