Понедельник, 24 сентября 2018, 16:301537795804 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из района Дебальцево всего эвакуировано 159 тел погибших бойцов. Об этом рассказал глава ВГО Союз Народная Память Ярослав Жилкин, занимающийся поисками погибших украинских военнослужащих, - сообщает ЛИГАБизнесИнформ

"За вчера: было вывезено 40 тел погибших из района Дебальцево в т.ч. из Чернухино. Все работы проводятся совместными усилиями ЦВС и поисковиками миссии Черный Тюльпан, ВГО Союз Народная Память", - сообщил Жилкин.

По его информации, тела 17 бойцов из 40 вывезенных накануне уже доставлены в Днепропетровск, остальные также будут доставлены в этот город. 

"Всего эвакуировали уже 159 тел погибших... С документами мало (есть немало жетонов, многих можно опознать визуально). Но это уже не наша зона ответственности. Прошу родственников набраться терпения", - добавил он.

Жилкин также подчеркнул: информация о том, что тела украинских военнослужащих якобы заминированы и "валяются сотнями", не соответствует действительности.

Как сообщалось ранее, 18 февраля, на четвертый день согласованного минскими договоренностями "перемирия", Генштаб ВСУ принял решение об отводе сил антитеррористической операции с Дебальцевского плацдарма. Территория "кармана", несмотря на официально введенный режим боевой тишины, беспрестанно обстреливалась и штурмовалась российскими войсками и наемниками местных бандформирований.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: