Вверх

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине просит подписантов Минских соглашений предоставить инвентарную опись их тяжелого вооружения, маршруты отвода вооружения и места, где оно будет размещено. Об этом заявил глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан,заявление которого размещено на официальной странице миссии в Фейсбуке.

«Мне известно о нескольких отчетах, в которых указано, что процесс отвода тяжелого вооружения, который был согласован сторонами в Минске, вскоре должен начаться. С целью подтверждения отвода - чтобы утверждать, что действительно проводится отвод конкретного вооружения и оно остается отведенным - СММ ОБСЕ должна знать, каким тяжелым вооружением обладают стороны, где это вооружение находится сейчас, и где оно будет сконцентрировано», - отметил глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.
Он отметил, что более чем неделю назад написал подписантам Минских соглашений, и просил их предоставить эту информацию.
«К сожалению, вынужден сказать, что они пока не предоставили инвентарную опись их тяжелого вооружения, маршруты отвода вооружения и места, где оно будет размещено. СММ ОБСЕ уже 5 месяцев проводит мониторинг перемещения тяжелого вооружения – но есть очевидная разница между этой деятельностью, которую мы будем продолжать, и возможностью отчитываться, что это вооружение на самом деле все отведено и безопасно хранится. Как говорят, «Trust but verify! Доверяем, но проверяем», - говорится в заявлении.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: