Понедельник, 10 декабря 2018, 23:021544475723 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Запорожье к девяти годам заключения приговорен боевик так называемой "ДНР". Бердянский горрайонный суд Запорожской области признал боевика виновным в участии в террористической организации, незаконном хранении боеприпасов и наркотических средств, - сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, сотрудники СБУ задержали боевика вместе с сообщниками в августе 2014 года, когда он прибыл в Запорожскую область выполнять преступное задание террористов - совершение подрывных акций для дестабилизации ситуации в регионе.

Установлено, что террорист, 1982 г.р., по кличке «Кабан» был главарем подразделения боевиков «Щит» в составе террористической организации «ДНР». По указанию главарей он вместе с другими участниками незаконных вооруженных формирований захватывал административные здания Донецка и осуществлял вооруженные нападения на украинских военных.

Во время задержания у террориста изъята граната РГД-5, флэш-карта, на которой обнаружены файлы с фотографиями пыток пленных украинских военных, и наркотические средства.

Согласно решению суда, боевик признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3, ст. 263 и ст. 309 Уголовного кодекса Украины, и приговорен к девяти годам лишения свободы.

Ни один из террористов, на руках которого кровь мирных жителей и украинских военных, не уйдет справедливого наказания, - подчеркнули в СБУ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: