Понедельник, 19 ноября 2018, 02:461542588389 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Директор Государственного центра занятости Юрий Харченко 18 февраля был уволен со своей должности из-за неспособности решить проблемы переселенцев по трудоустройству и неэффективного использования государственных средств. Об этом написал министр социальной политики Павел Розенко на своей странице в Фейсбуке.

"Государственная служба занятости под руководством Харченко оказалась неспособной адекватно отреагировать на вызовы, связанные с событиями на Донбассе. За год из более миллиона зарегистрированных переселенцев из Донецкой и Луганской областей было трудоустроено только 3,8 тысячи наших сограждан. Не была разработана адекватная стратегия и элементарный план работы ГСЗ с переселенцами, люди остались по сути один на один с проблемами своего трудоустройства", - сообщил он.

Кроме этого, подчеркнул министр, в то время, когда в стране идут боевые действия, есть огромные проблемы со своевременной выплатой социальных пособий, пенсий, зарплат, в том числе и пособий по безработице, "Государственная служба занятости без зазрения совести тратила средства на буфетное обслуживание, автомойку автомобилей, приобретение керамических чашек, техники, стоящей на складах, обслуживание аквариума". "Это недопустимо", - возмутился Розенко.

Он отметил, что Государственную службу занятости ожидают серьезные реформы. Министр выразил надежду, что новое руководство предложит комплексную программу по трудоустройству переселенцев и новое видение реформы службы занятости в целом.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: