Воскресенье, 9 декабря 2018, 23:441544391871 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Самопровозглашенная «ДНР» приостановила выплату средств Украине по поставкам газа на территорию, контролируемую боевиками. Об этом сегодня заявил «спикер парламента «ДНР» Андрей Пургин, - сообщает сепаратистский сайт «Донецкое агентство новостей».

«Мы сейчас платежи остановили для перерасчетов. Пока они осуществляться не будут. Посмотрим по ситуации — будем ли мы платить дальше Украине или же будем платить России», — сказал политик.

Он утверждает, что сейчас российский газ идет в «ДНР» по двум направлениям: через Луганскую область и через Новоазовск.

«Россия очень вовремя начала поставки голубого топлива. Если бы она этого не сделала, нам бы пришлось сегодня утром проводить экстренные отключения. У нас есть запасы под Северодонецком, но они очень невелики», — подчеркнул Пургин.
Накануне в Донецке и Луганске заявили о полном прекращении поставок газа со стороны Украины.

В НАК «Нафтогаз Украины» объяснили это «критическими повреждениями газотранспортной инфраструктуры, которые были нанесены в ходе боевых действий». При этом там не смогли назвать сроки восстановления трубопроводов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ответ поручил Минэнерго и «Газпрому» подготовить предложения по гуманитарным поставкам газа в Донбасс.

«В соответствии с действующим между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» контрактом купли-продажи газа, с 16:00 19 февраля 2015 года «Газпром» поставляет газ на Украину, в том числе через газоизмерительные станции «Прохоровка» и «Платово», в объеме 12 млн кубометров в сутки», — сказал глава «Газпрома» Алексей Миллер.

По данным на вечер 19 февраля председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев во время брифинга заявил, что поставки газа в зону АТО возобновлены.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: