Вверх

Самопровозглашенная «ДНР» приостановила выплату средств Украине по поставкам газа на территорию, контролируемую боевиками. Об этом сегодня заявил «спикер парламента «ДНР» Андрей Пургин, - сообщает сепаратистский сайт «Донецкое агентство новостей».

«Мы сейчас платежи остановили для перерасчетов. Пока они осуществляться не будут. Посмотрим по ситуации — будем ли мы платить дальше Украине или же будем платить России», — сказал политик.

Он утверждает, что сейчас российский газ идет в «ДНР» по двум направлениям: через Луганскую область и через Новоазовск.

«Россия очень вовремя начала поставки голубого топлива. Если бы она этого не сделала, нам бы пришлось сегодня утром проводить экстренные отключения. У нас есть запасы под Северодонецком, но они очень невелики», — подчеркнул Пургин.
Накануне в Донецке и Луганске заявили о полном прекращении поставок газа со стороны Украины.

В НАК «Нафтогаз Украины» объяснили это «критическими повреждениями газотранспортной инфраструктуры, которые были нанесены в ходе боевых действий». При этом там не смогли назвать сроки восстановления трубопроводов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ответ поручил Минэнерго и «Газпрому» подготовить предложения по гуманитарным поставкам газа в Донбасс.

«В соответствии с действующим между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» контрактом купли-продажи газа, с 16:00 19 февраля 2015 года «Газпром» поставляет газ на Украину, в том числе через газоизмерительные станции «Прохоровка» и «Платово», в объеме 12 млн кубометров в сутки», — сказал глава «Газпрома» Алексей Миллер.

По данным на вечер 19 февраля председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев во время брифинга заявил, что поставки газа в зону АТО возобновлены.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: