Вверх

Ситуация в зоне АТО продолжает оставаться напряженной, российско-террористические войска продолжают активно осуществлять обстрелы позиций украинских войск. Об этом сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По информации Тымчука, на основных операционных направлениях происходит перегруппировка формирований российско-террористических войск, отмечается активизация ресурсного и материального обеспечения процесса восстановления боеспособности формирований противника путём их доукомплектования живой силой, вооружением и боевой техникой.

На протяжении четверга в районе Дебальцево противник пытался воспрепятствовать выходу разрозненных и остаточных групп украинских подразделений из состава Дебальцевской группировки, проводя так называемую "зачистку" города и прилегающих окрестностей. На участке Калиновка - Логвиново - Нижнее Лозовое по направлению к Луганскому и Светлодарску периодически фиксировались перестрелки. Боевики и российские военнослужащие пытались выставлять заслоны и вели беспорядочный огонь по основным транспортным путям на этом участке.

На протяжении прошедших суток артиллерийские группы российско-террористических войск в районе Донецка наносили удары по позициям украинских войск в районе Песков, Марьинки, Водяного и Опытного. Украинские войска открывали ответный огонь - эпизодически и только по заранее разведанным и уточненным целям.

«В район Донецка перебрасывается через Снежное и Шахтерск автотранспортом (до 20 грузовиков и 3 микроавтобуса) свежая тактическая группа. В составе колонны также зафиксированы 4 БМП-2 и 2 БТР-80 в качестве охранения на марше. Данная тактическая группа укомплектована местными боевиками и российскими наемниками, прошедшими подготовку на территории РФ в учебных лагерях российских спецслужб», - заключает эксперт.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: