Воскресенье, 22 июля 2018, 02:421532216522 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За последние сутки зафиксировано вторжение из России на территорию оккупированных территорий Донбасса как минимум 4-х конвоев снабжения (в общей сложности до 55 транспортных единиц, а также 28 единиц боевой техники, включая танки, ББМ и самоходную артиллерию). Об этом сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Отмечается наличие в районе Дебальцево подразделений вооруженных сил РФ. Данные подразделения отлично экипированы, вооружены и снаряжены (замаскированы под "армию Новороссии"). В частности, зафиксированы 3 батальонные тактические группы российских войск и 2 поддерживающих их артиллерийские группы (всего - 35 танков, 68 ББМ, до 50 орудий ствольной артиллерии и 24 установки РСЗО). Данные БТГ приняли непосредственное участие в боях за Дебальцево во взаимодействии с бандформированиями ДНР и ЛНР.

Командные структуры, руководившие дебальцевской операцией (включая пункт управления артиллерийским огнем), также укомплектованы кадровыми офицерами РФ. В ходе "операции", как и в данный момент, перед подразделениями ВС РФ действовали бандформирования из местных боевиков, гораздо хуже вооруженные и экипированные.

По информации Тымчука, в район Безыменного (возле Новоазовска) с территории РФ прибыла смешанная группа боевиков и российских наемников численностью до усиленной роты (130 человек, 4 танка, 6 грузовиков, 6 орудий Д-30 и минометная батарея). Вместе с данной группой прибыла разведывательная группа, укомплектованная военнослужащими ГРУ ГШ ВС РФ (17 человенк, 3 джипа и микроавтобус).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: