Вторник, 16 октября 2018, 02:241539645848 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из-за налаживания прямых поставок газа в самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» у российского газового монополиста «Газпрома» есть все шансы попасть под санкции США. Об этом говорится в статье российской газеты «КоммерсантЪ»

Как отмечает издание, до сих пор монополия избегала прямых контактов с участниками конфликта в Украине - в частности, не стала покупать крымский «Черноморнефтегаз».

«Теперь у «Газпрома» увеличиваются шансы попасть под санкции США», - отмечает издание, ссылаясь на то, что 19 февраля «Газпром» начал поставлять газ на восток Украины в объеме 12 млн кубометров в сутки.

По мнению руководителя юридического департамента Национальной юридической службы Юлии Галуевой, которую цитирует издание, в такой ситуации нельзя полностью исключать, что США не признают поставки «Газпрома» самопровозглашенным республикам вмешательством во внутриполитические дела Украины.

Ранее «Газпром» и его нефтедобывающая дочерняя компания «Газпром нефть» стали объектом западных санкций, направленных на ограничение доступа к западному финансированию и технологий, используемых для добычи нефти на глубоководном шельфе арктических морей и для сланцевых проектов в России.

Как сообщалось ранее, 19 февраля председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил о том, что оплата за поставленный на оккупированные территории востока Украины из России газ будет производиться за счет НАК «Нафтогаз» . Однако, председатель правления Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил, что «компания не будет оплачивать этот счет, так как это противоречит контракту».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: