Вверх

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сообщила в четверг, что наблюдатели ее специальной мониторинговой миссии в Украине стали в этот день свидетелями многочисленных обстрелов, в частности, с территории Донецка. Об это сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на "Радио "Свобода".

По сообщению ОБСЕ, в этот день ее наблюдатели зафиксировали целый ряд нарушений режима прекращения огня в различных местах в зоне конфликта. Больше всего их они заметили в Донецке, который сейчас оккупирован сепаратистами, поддерживаемыми Россией.

В нескольких из этих случаев, как описала миссия ОБСЕ, места, из которых стреляли, определить трудно. И, по крайней мере, в некоторых из этих случаев, по мнению наблюдателей, стреляли из артиллерии из центра города.

При этом во всех описанных случаях огонь из артиллерии или реактивных систем залпового огня был "выходной" - стреляли из Донецка или его окрестностей. Ни одного случая "входного огня", по территории Донецка, за вечер среды и день до 18:00 в четверг наблюдатели ОБСЕ не зафиксировали.

Напомним, по данным штаба АТО, 19 февраля после ночного затишья боевики продолжили обстрелы. В течение дня они 39 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Боевики проявляли активность на трех направлениях: луганском, донецком и мариупольском.

Кроме того, по сообщениям жителей Донецка, обстрелам подверглись жилые кварталы города. Боевики пытаются обвинить в этих обстрелах украинску. сторону.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: