Пятница, 21 сентября 2018, 06:011537498882 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала еще 7 боевиков и пособников террористов из так называемых "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, в Славянске сотрудники СБУ разоблачили и задержали местного жителя, 1964 г.р., который пытался скрыться в мирном городе от уголовной ответственности за участие в террористической деятельности. Боевик в апреле прошлого года участвовал в захвате здания Славянского горотдела милиции, организовывал блокпосты террористов и дежурил на них с оружием. До бегства террористов из города злоумышленник патрулировал улицы, выслеживал патриотически настроенных граждан, а после освобождения Славянска остался для наблюдения за украинскими военными, поддерживая активные связи со своими приспешниками. 

В другом мирном городе на Луганщине оперативная группа СБУ задержала информатора террористов, 1988 г.р. Злоумышленник по прозвищу «Никон» осуществлял скрытую фото- и видеосъемку мест дислокации сил АТО по заданию боевика, который завербовал его в период временной оккупации города, а после освобождения города бежал с одним из бандформирований «ЛНР» в Стаханове. Фотограф старался придерживаться конспирации, но был разоблачен и задержан, а его куратор-террорист объявлен в розыск. 

Еще двух информаторов, 1958 и 1982 г.р., оперативники СБУ задержали в Донецкой области. Оба собирали и передавали на «горячую линию» террористов сведения о расположении военной инфраструктуры, дислокации и перемещения военной техники, блокпостов, личного состава ВСУ. 
  
Кроме того, сотрудники СБУ совместно с работниками дорожно-патрульной службы МВД задержали трех боевиков «ДНР», которые пытались незаконно проехать через украинский блокпост в Марьинском районе Донецкой области. Задержанными оказались граждане Украины, 1977, 1982 и 1983 г.р., которые на легковом автомобиле намеревались с оружием попасть на мирную территорию Донецкой области. 

Во время осмотра автомобиля злоумышленников сотрудники СБУ изъяли спрятанное оружие: автомат Калашникова с патронами и подствольный гранатомет ГП-25. Кроме оружия, у задержанных были обнаружены оформленные на их фамилии военные билеты террористической организации "ДНР". Один из боевиков имел удостоверение "Стрелок ДНР". Преступная деятельность еще одного из злоумышленников была оценена главарями бандитов значком «За оборону Славянска».
 
В отношении задержанных продолжаются неотложные оперативно-следственные действия, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: