Вторник, 18 декабря 2018, 19:451545155118 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В так называемом "Минобороны ДНР" заявляют о "завершении основного этапа боевых действий и стабилизации обстановки" в самопровозглашенной "республике". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на так называемого "замкомандующего корпусом Минобороны ДНР" Эдуарда Басурина.

"Основные боевые действия у нас уже закончились. Цифр потерь военнослужащих и техники больше не будет. Обстановка стабилизируется. ДНР строго соблюдает режим прекращения огня", - заявил Басурин.

Он уточнил, что на Дебальцевском направлении "полностью освобождены все населенные пункты вокруг котла".

"Мы предлагаем оставшимся военным в Дебальцево сложить оружие и выйти", - сказал Басурин.

При этом в "ДНР" заявили о нарушении Киевом режима прекращения огня и пригрозили в одностороннем порядке выйти из минских соглашений, если продолжатся обстрелы населенных пунктов республики и позиций ополченцев.

"Если и дальше Украина будет обстреливать города и пригороды ДНР, а также наши позиции, то мы в одностороннем порядке будем выходить из данного минского соглашения. Это произойдет тогда, если будут зафиксированы пострадавшие как среди гражданского населения, так и среди военнослужащих армии ДНР", - заявил Басурин.

Как сообщалось, боевики не прекращают обстрелов различных районов Донецка и других оккупированных городов, пытаясь переложить вину за эти обстрелы на украинскую сторону.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: