Понедельник, 24 сентября 2018, 01:191537741174 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, назначенный советником Президента Украины и председателем Консультативного международного совета реформ, считает, что у Украины есть "максимум несколько месяцев на то, чтобы спасти украинскую демократию и идею государственности и реформ". Об этом он сказал в интервью Русской службе Би-Би-Си.

"Мы будем собирать реформаторов, людей, имеющих опыт работы в сложных переходных условиях, по всему миру - начиная с Соединенных Штатов и Западной Европы и заканчивая Перу, странами постсоветского пространства и Азии. Будем стараться продвигать в различных отраслях антикоррупционные реформы, реформы по реструктуризации, дерегуляции, облегчению бюрократических процедур. Также планируем дополнять усилия Администрации Президента и других органов в вопросе реформирования армии", - сказал Саакашвили.

"То есть, цель - продвигать реформы внутри Украины и одновременно мобилизовать международную помощь, а также рекламировать наши успехи - а они, я надеюсь, будут - на международной арене", - добавил он.

Сравнивая реформы в Грузии и Украине, Саакашвили акцентировал, что Грузия всегда осуществляла реформы под серьезным давлением со стороны России, которая бомбила Грузию, устраивала теракты, установив полное энергетическое и экономическое эмбарго. "Против нас велась информационная война. Под таким натиском нам и пришлось начинать реформы и более или менее успешно их провести", - отметил Саакашвили.

"А в Украине, мне кажется, многое легче сделать. В Грузии реформы оскорбили многие старые кадры, которые были уволены с государственной службы. Соотношение людей, которые были недовольны реформами, по сравнению с Украиной, в Грузии было больше - из-за того фактора, что все всем кумовья, родственники и т.д. В Украине, думаю, такие вещи легче проводить. А то, что идет война, стимулирует к активным действиям, ведь все понимают, что обычными методами здесь не прорваться", - сказал Саакашвили.

"В этом смысле я – оптимист. Я считаю, что наша группа грузинских реформаторов сможет внести свой вклад в этот процесс", - подчеркнул он.

Он заверил, что будет делать все, чтобы помочь украинцам. 

"Однако дело реформирования Украины - это задача для талантливых украинских граждан, которых здесь очень много. Гораздо больше, чем в свое время у нас было реформаторов в Грузии", - заключил Саакашвили.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: