Вверх

Главной причиной сбоев в поставках газа являются обстрелы населенных пунктов со стороны «ДНР». Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко сказал в эфире российского телеканала «Дождь», отвечая на вопрос, почему в так называемой «ДНР» возникли проблемы с газоснабжением, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Александр Кихтенко сообщил, что сейчас в регионе повреждено много газопроводов. Аварийные службы работают в авральном режиме и, по возможности, осуществляют переключение потребителей на другие газовые ветки.

«Есть общая проблема - идут обстрелы. Это главная причина возможных сбоев в поставках газа», - сказал Кихтенко.

Губернатор сообщил, что в настоящее время на донецком направлении давление в газопроводах снижено в полтора раза. Вместе с тем, отметил глава области, с этой проблемой сталкиваются и населенные пункты, расположенные на свободной территории.

«Работать эффективно в условиях боевых действий ремонтникам очень сложно», - констатировал глава региона.

Отвечая на вопрос журналиста «Дождя», когда газоснабжение наладится, Александр Кихтенко подчеркнул, что это станет возможным только после прекращения огня и выполнения Минских договоренностей. После этого ремонтные бригады смогут выехать на восстановительные работы.

«Сегодня идут обстрелы населенных пунктов со стороны «ДНР». Два раза обстреляли Авдеевку. Нужно выполнять Минские договоренности - тогда будет вода, свет и газ», - резюмировал Кихтенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: