Пятница, 21 сентября 2018, 01:191537481950 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский монополист «Газпром» заявляет, что «в рамках контракта» с «Нафтогазом» начал поставки природного газа на территорию так называемых «ДНР» и «ЛНР» через газоизмерительные станции Прохоровка и Платово в зоне АТО, которые Украина не контролирует, - сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

«В соответствии с действующим между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» контрактом купли-продажи газа, с 16:00 мск 19 февраля 2015 года Газпром поставляет газ в Украину, в том числе через газоизмерительные станции Прохоровка и Платово, в объеме 12 млн куб м в сутки», - говорится в сообщении «Газпрома».

Самопровозглашенная «ЛНР» заявила о прекращении с 17 февраля газоснабжения со стороны Украины. Согласно сообщению «Нафтогаза», прекращение газоснабжения произошло вследствие многочисленных повреждений газотранспортной инфраструктуры, нанесенных обстрелами и подрывами на территории боевых действий.

После этого премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил «Газпрому» подготовиться к поставкам природного газа на временно неконтролируемые Украиной территории.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: