Воскресенье, 23 сентября 2018, 17:211537712512 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гуманитарную помощь, которая вчера застряла на Кураховском блокпосту, пропустили в Донецк. Об этом сообщила на своей странице в Фейсбуке директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ Наталья Емченко.

Ранее «ОстроВ» сообщал, что вчера колонну с гуманитарной помощью от Фонда Рината Ахметова, а также от ООН, которая направляется в Донецк, задержали на Кураховском блокпосту в Донецкой области. Есть информация, что в Донецк не пустили и помощь от Красного креста. Не пропускают также и машины с продуктами питания.

« Мы вчера таки подали документы на регистрацию нашего груза гуманитарным (хотя, как я уже говорила, это признание вообще ничего не меняет и по сути любая помощь "родом из Украины" в такой регистрации не нуждается. Нас сегодня на основании этого "подання" ПРОПУСТИЛИ! Причем на самом деле все службы (и таможня, и минсоц) делали все очень оперативно и конструктивно. Насколько я знаю, также пропустили Врачей без Границ и Глобальный Фонд», - написала Н. Емченко.

В то же время она подчеркнула, что сегодня гуманитарный груз проехал только потому, что «все очень хотели помочь».

«Принципиально же этот порядок оформления помощи - не рабочий. Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО вносить изменения в постановление, которое регламентирует доставку грузов, в том числе - гуманитарного назначения», - уверена Н. Емченко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: