Вверх

Военный священник протоиерей Игорь Петренко без вести пропал в зоне АТО, - сообщает пресс-центр Киевской Патриархии.

«14 февраля на трассе Мариуполь - Донецк в 30 километрах от Донецка около 15:00 исчез клирик Сретенского кафедрального собора города Херсона, военный священник протоиерей Игорь Петренко, который ехал посетить, исповедать и причастить украинских воинов на передовой. Вместе со священником в автомобиле ехал его помощник херсонский волонтер Вадим Перепада, они перевозили гуманитарную помощь для военных», - говорится в сообщении.

По свидетельствам местных жителей, автомобиль, похожий на машину отца Игоря, попал на один из блокпостов «ДНР» возле поселка Еленовка. Также местные жители, которые проезжали через этот блокпост, сообщают о жестоком избиении двух невооруженных людей в тот день, которые сопровождались выстрелами из автоматов в воздух. Сейчас судьбы волонтера Вадима и иерея Игоря неизвестны. В списках пленных, убитых или тех, кто находится в больницах на территории «ДНР», капеллан не значится.

Об обстоятельствах исчезновения волонтеров сообщил секретарь Херсонской епархии протоиерей Иоанн Замараев.
«Обращаемся к международным и волонтерским организациям, органам государственной власти с просьбой помочь в поисках мирного волонтера и священнослужителя», - говорится в сообщении.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: