Вверх

Правительство Украины утвердит новую редакцию проекта обустройства государственной границы Украины «Европейский вал». Об этом на заседании Кабмина 18 февраля заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, - сообщает Правительственный портал.

Как отмечается в сообщении, Яценюк подчеркнул, что в настоящее время продолжается строительство линии безопасности на границе с зоной АТО. 

«Это линия, которая на данный момент граничит с зоной Антитеррористической операции и не позволяет российским террористам и наемникам прорваться на территории, которые контролируются и будут контролироваться исключительно украинской властью», - сказал Яценюк.

Вторая линия безопасности, по его словам, - это проект обустройства государственной границы Украины «Европейский вал».

«Хочу еще раз четко сообщить всем пророссийским силам: Европейский вал строится и будет построен. Линия безопасности строится, функционирует, и мы не дадим возможности террористам, наемникам, бандитам и другим руководителям российского терроризма передавать оружие, пересекать государственную границу, пересекать линию безопасности и отправлять туда разведывательно-диверсионные группы », - сказал Яценюк.

Он напомнил, что Кабинет Министров в прошлом году выделил на проект обустройства государственной границы в общем 235 млн. грн. За счет этих средств была возведена линия безопасности, а также построены инженерные сооружения и противотанковые рвы на государственной границе между Украиной и Россией.

При этом Яценюк обратился в Министерство финансов направить для реализации проекта 70 млн. грн., которые остались от общей суммы в настоящее время.

Глава Правительства сообщил, что после ряда консультаций по уменьшению стоимости проекта и повышению его эффективности правительство утвердит новую редакцию проекта строительства «Европейского вала». По словам Яценюка, проектно-сметная стоимость обустройства государственной границы уменьшена почти вдвое.

Яценюк также подчеркнул, что настаивает на установлении на границе средств поражения.

«Граница строится и будет построена. И тот, кто выступает против границы, против безопасности украинских граждан, - поддерживает российских террористов и российскую военную агрессию. Сказали - сделаем и доработаем », - подчеркнул премьер.

Яценюк обратился к министру внутренних их дел Украины Арсена Авакова «лично руководить этим вопросом», поскольку Государственная пограничная служба подчиняется МВД, - говорится в сообщении.

Выступая на заседании Кабмина, председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко доложил, что в общем комплексное обустройство госграницы Украины будет реализовываться в три этапа. 

Первоначально в этом году будет создана система сплошных земляных сооружений, осуществлено обустройство мест несения службы и опорных пунктов, а в течение второго этапа в 2016 году - произойдет сокращение участков ответственности и развертывания новых пограничных подразделений и создание надлежащей инфраструктуры границы на этих участках. 

В 2017-2018 годах начнется реализация третьей части - оборудование границы и пограничных подразделений современными средствами наблюдения, сигнализации и поражения, - доложил Назаренко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: