Вверх

Колонна с гуманитарной помощью от Фонда Рината Ахметова, которая направляется в Донецк, задержана на Кураховском блокпосту в Донецкой области. Об этом «ОстроВу» сообщил очевидец.

«Не пускают гуманитарку от Ахметова. Тут же стоят машины с надписью «ООН», - сказал собеседник сайта. Кроме того, по его словам, ранее на блокпосту не пустили машину с помощью от Красного Креста.





Директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ Наталья Емченко ранее написала на своей странице в Фейсбуке, что из Днепропетровска в Донецк выехали колонна из 18 машин,в том числе и машина памперсов.

«Днепр-1 нас досмотрел. Мы в пути. Все документы (а требования к ним с каждым днем все растут) с нами и в полном порядке», - написала она.

Ранее сообщалось, что на Кураховском блокпосту (донецкое направление), в пробке, растянувшейся на 5 км, скопилось несколько сотен грузовых машин. В город не пропускают автомобили с продуктами.

«С 13 февраля и по сегодня стоят грузовые машины на всех блокпостах и их не пропускают на въезд. Требуют "дозвил на товар", хотя по закону о пересечении товара на оккупированную территорию, этот документ вступает в силу с 1 марта. Второе: все поставщики написали данные заявления, но в налоговых нет процедуры выдачи данных разрешений. А также по информации, негласной от инспекторов: приказ никого не пускать. Даже машины "Бруснички" (сеть магазинов Рината Ахметова – ред.) не пускают», - сообщает один из донецких предпринимателей, грузополучатель.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: