Вверх

Глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан потребовал немедленного прекращения огня в зоне боевых действий на востоке Украины, в частности, в районе Дебальцево. Заявление главы миссии опубликовано на официальном сайте международной организации, - сообщает 112.ua.

Кроме того, Апакан призвал обеспечить доступ членов мониторинговой миссии в город. По его словам, боевики самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" препятствуют въезду международных наблюдателей в Дебальцево.

"Мы настаиваем, чтобы боевики немедленно прекратили наступление. Мы настаиваем на беспрепятственном доступе в Дебальцево", - говорится в тексте заявления.

В свою очередь, "полпред" "республики" в контактной группе Денис Пушилин заявил, что "ДНР" не может дать гарантий безопасности наблюдателям ОБСЕ в Дебальцево из-за продолжающихся обстрелов. "Говорить о какой-то гарантии безопасности для миссии ОБСЕ было бы преступно, ситуацию надо решать в комплексе, более серьезно, необходимы решения на более высоком уровне", - цитирует Пушилина "РИА Новости".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: