Четверг, 20 сентября 2018, 04:181537406328 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ситуация в районе Дебальцево в течение 17 февраля оставалась чрезвычайно сложной и меняется практически каждый час. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, террористы круглосуточно обстреливают город и окрестности, предпринимают диверсионно-террористические акты, штурмуют позиции сил АТО и ведут огонь по городу и прилегающим селам. В течение 17 февраля боевики обстреливали город 19 раз из реактивных систем залпового огня и артиллерии.

Одновременно боевики несколько раз штурмовали позиции украинских войск и штаб направления.

Несколько диверсионно-разведывательных групп противника ворвались в город и вели бои с подразделениями сил АТО. Ближе к вечеру часть населенного пункта была захвачена незаконными вооруженными формированиями.

Подразделения сил АТО после маневрирования огнем сдерживают противника. На этот час идут ожесточенные бои.

В ходе таких противостояний группа военнослужащих 101-й отдельной бригады охраны Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и 8-го отдельного полка спецназначения во время сопровождения колонны украинской техники, доставляющей груз защитникам Дебальцево, попала в засаду и плен.

Также сегодня в городе Соледаре состоялись переговоры участников Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. Представители другой стороны конфликта фактически заблокировали приезд наблюдателей миссии ОБСЕ в Дебальцево, обосновывая это отсутствием связи со своими передовыми подразделениями и неподконтрольными бандформированиями.

Стоит отметить, что впервые после начала режима прекращения огня боевики сами признали, что нарушили его. В частности представитель "ДНР" Басурин лично заявлял о том, что боевики не прекращают обстрелы Дебальцево и имеют право его обстреливать, поскольку это, по его мнению, «их» территория, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: