Вверх

Донецкий окружной административный суд приостановил действие в отношении ООО "ДТЭК Востокэнерго" постановления НКРЭКУ №158 от 2 февраля 2015 года об остановке расчетов с энергогенерацией в зоне АТО. Копию соответствующего решения от 14 февраля обнародовал депутат Сергей Лещенко (фракция "Блок партии Порошенко"), - сообщает Интерфакс.

"Компания Ахметова "Востокэнерго" включается в борьбу за деньги украинских граждан плечом к плечу с "Донбассэнерго" Януковича. Решением донецкого суда, заседающего теперь в Славянске, Ахметов остановил действие постановления Нацкомиссии регулирования энергетики, которым запрещались переводы денег в зону, оккупированную боевиками "ЛНР-ДНР". Ахметов и Янукович хотят, чтобы госпредприятие "Энергорынок" платило за электроэнергию, произведенную и потребленную на оккупированных территориях", - написал депутат.

Как подчеркивает С.Лещенко, еще из середины января, согласно данным "Укрэнерго", переток электроэнергии из зоны АТО на территорию, контролируемую украинскими властями, стремится к нулю.

"По информации источников, уже в понедельник вечером "Энергорынок" перевел Ахметову 410 млн грн (!) на основании этого определения суда. Однако до адресата они не дошли - заблокированы Госфинмониторингом", - резюмирует С.Лещенко.

Как сообщалось, 13 января аналогичное решение Окружной административный суд Киева принял в отношении ПАО "Донбассэнерго". В тот же день "Энергорынок" перечисли на счета "Донбассэнерго" 200 млн грн. Позже эти средства были заблокированы Госфинмониторингом.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: