Понедельник, 23 июля 2018, 05:071532311665 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Главной прокуратуре Грузии призывают Украину начать экстрадицию экс-президента Михаила Саакашвили и других граждан Грузии, которые находятся в розыске.

"В связи с тем, что Михаилу Саакашвили и Зурабу Адеишвили в Грузии предъявлены обвинения и они объявлены в розыск, а также в связи с тем, что согласно полученной информации, указанные лица находятся на территории Украины, Главная прокуратура Грузии обратилась к Генеральной прокуратуре Украины с ходатайством об установлении места нахождения и задержания, а также экстрадиции указанных лиц", - заявили в Главной прокуратуре Грузии.

При этом грузинская прокуратура заявила, что "украинская сторона по вопросу экстрадиции Саакашвили и Адеишвили не сотрудничала с прокуратурой Грузии и отказывается экстрагировать разыскиваемых лиц".

При этом, Украина и Грузия, как напомила грузинская сторона, связаны целым рядом международными обязательствами по вопросам экстрадиции. Например, европейской конвенцией "Об экстрадиции", а также двухсторонним договором "О правовой помощи по гражданским и уголовным делам и о правовых отношениях".

Как сообщали podrobnosti.ua, посол Украины в Грузии Василь Цыбенко заявил, что назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на должность главы Совета реформ при президенте Украины не направлено на ухудшение отношений двух стран.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: