Вверх

На начало февраля от российской агрессии в Украине погибло более 5 тысяч человек, ранены почти 11 тысяч. Об этом советник премьер-министра Даниил Лубкивский сказал на брифинге, - сообщает Украинская правда.

«На начало февраля от агрессии России погибло более 5 тыс. человек, ранены почти 11 тыс.»,- сказал Лубкивский.

Книга подготовлена на основе информации, которую предоставляют центральные и местные органы власти Украины. Книга подготовлена на 5 языках: русском, английском, французском, немецком и русском.

«Черная книга Кремля это фактически первый экземпляр, это ориентировочная сводная информация по состоянию на начало февраля»,- сказал Лубкивский.

Он отметил, что, по информации Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО, по состоянию на 1 января 2015 года количество погибших участников АТО составляла более 1 тыс. 300 человек, но реальные цифры могут быть намного больше. По состоянию на 2 февраля 2015 года учтено почти 1 млн. человек, которые переместились с временно оккупированной территории Украины и районов, пораженных российскими вооруженными и террористическими силами. Среди временно перемещенных лиц обратилось за медицинской помощью более 103 тыс. человек, из которых 25 тыс. были госпитализированы.

Лубкивский отметил, что ежедневно Украина тратит ориентировочно 100 млн грн. на проведение АТО для защиты от российской агрессии.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: