Понедельник, 24 сентября 2018, 16:341537796075 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Два автобуса с женщинами, детьми и стариками из Донецка развернули на блок-посту ВСУ на Курдюмовке и вернули назад 16 февраля из-за отсутствия спецпропусков. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке волонтер Сергей Косяк.

«Два автобуса (70-80 человек) из Донецка, с женщинами, детьми и стариками развернули на блок-посту ВСУ на Курдюмовке и вернули назад. Два часа переговоров с МЧС и другими структурами не дали никакого результата. Два часа люди сидели и мерзли в автобусах, после чего военный подошел к автобусу, пустил автоматную очередь в воздух и сказал, что бы они убирались, водителям ничего не осталось делать, как опять 2,5 часа ехать обратно и высаживать людей, которые были уже морально убиты, этой очередью в воздух и нечеловеческим отношением. Не плачь детей и мольба матерей, ни возмущения стариков, не пробили сердец вояк в каменных бронежилетах», - написал волонтер.

Он напоминает, что для выезда из оккупированных городов надо получить пропуск, а чтобы получить пропуск надо выехать и оформить его на подконтрольной территории Украины.

«Или же выехать на первый бок-пост, подать заявку и вернуться к нему, через десять дней за пропуском. А теперь. Что происходит реально. Вся пропускная система никак не ловит террористов, а породила коррупцию и поборы на украинских блок-постах, от 50 до 450 гривен с человека или транспортного средства. Пункты, где оформляются пропуска, переполнены людьми, которые занимают очереди стоят в ней несколько дней. Обещания оформить пропуск за 10 дней не выполняются. У людей кроме раздражения, непонимания ничего это не вызывает. Прежде чем придумывать правила ,надо думать, как их реализовывать, а не вводить пропускную систему, как раз когда разгар боев и накал нервов. Был свидетелем, как молодую девушку не пропускали без пропуска на похороны своего родственника, при том, что на руках была фотокопия свидетельства о смерти. Я не хочу такую Украину, где опять правит коррупция, бездушие и тупая сила, не для этого гибнут люди, и не за это мы сражаемся. Верю в будущее страны, и по этому продолжаем делать добро в надежде, что именно через добро и активную гражданскую позицию придут изменения...», - пишет С. Косяк.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: