Вверх

Наблюдателям ОБСЕ для успешного мониторинга прекращения огня на востоке Украины необходимо обеспечить личную безопасность и доступ ко всей линии соприкосновения противоборствующих сторон, включая Дебальцево. Об этом сообщил во вторник сотрудник пресс-службы ОБСЕ Шив Шарма, - передает РИА Новости.

Ранее представитель правительства ФРГ сообщил, что президент Украины Петр Порошенко, президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель согласовали вечером в понедельник в ходе телефонных переговоров конкретные шаги, которые позволят наблюдателям ОБСЕ осуществлять мониторинг ситуации на востоке Украины.

"Нам необходимо гарантировать безопасность наблюдателей на местах и обеспечить доступ ко всей линии соприкосновения, в частности, в Дебальцево — вы знаете, что с этим были проблемы. Я не знаю, о чем договорились президенты, но с нашей точки зрения это то, что нам нужно", — сказал Шарма.

Накануне Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ сообщила, что 15 февраля наблюдатели были в двух случаях ограничены в своих передвижениях: представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» остановили их на окраине Дебальцево, а личный состав украинских Вооруженных сил — около села Виноградное в 101 километре к юго-юго-западу от Донецка.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: