Вторник, 25 сентября 2018, 10:211537860098 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Попытки изменить существующий статус-кво в зоне конфликта вокруг Дебальцево противоречат Минским договоренностям. Об этом сообщил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг, - пишет "Интерфакс".

"Пять месяцев назад все стороны согласились с необходимостью прекращения огня и воздержаться от атак. 12 февраля стороны договорились о реализации всеобъемлющего прекращения огня с полуночи 15 февраля - не частичного, временного или половинчатого, а комплексного прекращения огня. Нарушение буквы и духа этих соглашений непосредственно ставит под угрозу достижение других мер, согласованных в Минске. Любые попытки создать так называемые "новые факты на месте" и, в частности, любые атаки, противоречат сути этого договора", - сказал А.Хуг в ходе пресс-конференции в Краматорске в понедельник вечером.

Он сообщил, что встречался вечером 16 февраля я с украинскими и российскими генералами во временной штаб-квартире в г.Соледар. "Я очень надеюсь, что они, как руководители СКЦ, будут совместно контролировать и координировать прекращения огня как можно скорее. Украина и Россия являются одними из 57 стран-участниц, которые направили сюда СММ для контроля за ситуацией, и я убежден, что СММ должен выполнить мандат, предоставленный миссии", - сказал А.Хуг.

Ранее лидер "ДНР" А.Захарченко назвал Дебальцево "внутренними районами" и заявил, что там режим прекращения огня действовать не будет. "Мы прекратили огонь на всей территории "ДНР", исключая внутренние районы — Дебальцево. В минских соглашениях о Дебальцево нет ни слова. Мы будем блокировать все попытки прорыва. Я отдал приказ".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: