Понедельник, 23 июля 2018, 21:001532368804 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в первую половину воскресенья зафиксировала только 15 нарушений перемирия, начавшегося в этот день на востоке Украины, - сообщает РИА Новости –Украина.

"С 00.00 до 08.00 15 февраля были 15 нарушений — все в Дебальцево или в Чернухино (район ожесточенных столкновений)", — говорится в заявлении ОБСЕ.

"Судя по наблюдениям, перемирие соблюдается, несмотря на отдельные инциденты", — отмечают сотрудники миссии.

Наблюдатели приводят слова представителя российских вооруженных сил из Совместного центра по контролю и координации (JCCC), отметившего, что перемирие соблюдается, учитывая значительное сокращение военных инцидентов. Глава украинской стороны в JCCC заявил, что эффективность перемирия можно будет оценить, когда появится возможность поездки в Дебальцево.

Ранее в понедельник силовики заявляли, что боевики за сутки обстреляли позиции военных 112 раз. В свою очередь, боевики также обвинили силовиков в нарушении перемирия: по словам представителя «ДНР», силовики за сутки 27 раз нарушили режим прекращения огня.

По последним данным штаба АТО, позиции силовиков были обстреляны 38 раз в течение второго дня перемирия.
Также по информации Генштаба ВСУ, в 20 километрах от Мариуполя в населенном пункте Широкино идут боевые столкновения при участии ряда подразделений украинской армии, которые заняли оборонительные позиции.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: