Вверх

«Власти» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заранее предупреждают о возможных жертвах среди журналистов и ОБСЕ. Об этом говорится в срочном заявлении «министра обороны ДНР» Эдуарда Басурина.

“В районе Дебальцево украинские силовики открывают огонь. Для них цель - это все живое: ополченцы, журналисты, сотрудники ОБСЕ. Видя человека или машину - они сразу начинают стрелять. Мы обращаемся к журналистам, представителям международных организаций соблюдать в этом районе предельную осторожность. Никаких гарантий в этом районе мы предоставить не можем. Этим нацистам из добровольческих батальонов убить кого-то на нашей стороне - одно удовольствие. Сами они - это тоже говорит о многом, - прикрываются мирными жителями. Также они, наверняка, собираются прикрываться сотрудниками ОБСЕ”, - заявил Басурин.

Как сообщалось ранее, сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ пытаются попасть в Дебальцево для наблюдения за соблюдением режима прекращения огня, однако боевики их не пускают под разными предлогами. Армия "ДНР" категорически отказывается соблюдать перемирие в районе Дебальцево, однако пытается переложить ответственность за продолжение обстрелов на украинскую сторону.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: