Воскресенье, 22 июля 2018, 21:531532285622 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Искусственные барьеры и несправедливые критерии для получения субсидий будут сняты. Об этом министр социальной политики Павел Розенко заявил в эфире программы «Первая полоса» на «Первом национальном» телеканале, - сообщает пресс-служба министерства.

Розенко отмечает, что повышать цены на газ для населения и жилищно-коммунальные услуги невозможно без существенного реформирования системы адресного предоставления социальной помощи, субсидий.
«Прежде всего, будут сняты искусственные барьеры и те критерии, которые, на мой взгляд, являются несправедливыми», - сказал Розенко.

Министр социальной политики пояснил, что ранее в доход семьи учитывалась наличие пая и автомобиля. «Но мы прекрасно понимаем, что реальные доходы от земельных участков мало кто получает, а автомобиль для представителя малого или среднего бизнеса - это не роскошь, а средство к существованию, - отметил он. - Эти критерии будут сняты и за счет чего мы упростим систему предоставления субсидий ».

Он также подчеркнул, что для оформления субсидий не надо будет стоять в очереди в управление соцзащиты и соответствующие документы можно будет отправить по почте. «Это будет одна страница заявления на получение субсидии и одна страница декларации, где указаны только реальные доходы семьи. Мы избежим очередей и значительно улучшим систему и качество предоставления услуг », - отметил Розенко.

«Нам нужно изменить идеологию и философию оплаты за жилищно-коммунальные-услуги. Очевидно, что дотироваться должен не «Нафтогаз», а должен дотироваться человек. Тот человек, которы й состоятельный, очевидно, в состоянии заплатить нормальную цену на газ и государство не должно дотировать свою цену на газ через «Нафтогаз», как делается это сейчас », - подытожил министр.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: